导航菜单

未查证同事已婚否就为他产子 女辩:配偶栏空白仍遭判刑-亚马逊森蚺

新北市一名袁姓女子,与一名已婚的戴姓男同事暗通款曲,更因此怀孕生子,戴男妻子发现2人奸情后,愤而向袁女提告妨害家庭,尽管袁女喊冤表示,当初戴男给她身分证时,配偶栏仍是空白,但法官仍依相奸罪嫌判她2月徒刑,得易科罚金6万元。判决指出,袁女原与戴男为同公司不同分店同事,2人却在前年4月间在新北市住处发生关系,更因此怀孕生子,戴男的妻子得知2人奸情后,愤而到淡水分局向2人提告妨害家庭,后续戴男获妻原谅,因而撤回告诉。袁女挨告后坦承曾与戴男发生关系并生子,但喊冤表示,戴男曾对她出示身分证,配偶栏当时还是空白的,使她误信戴男还未婚,并无犯意等语。但士林地院法官认为,袁女在案发前,曾有同事善意提醒她戴男的婚姻状况,因此认为,袁女对于戴男已婚一事有所知情,但并未查证就与他发生关系,显然有相奸的间接故意甚明。法官认为,袁女不顾戴男妻子感受、家庭和谐及婚姻制度,未查证戴男已婚的婚姻状况,就与他发生相奸行为,损害戴妻婚姻生活圆满幸福,所为实有不该,但考量他过去并无前科,且坦承犯行,并愿支付10万元给戴妻,因此依相奸罪嫌判她2月徒刑,得易科罚金6万元。▲袁女与戴男嘿咻更因此怀孕生子,被戴男妻子发现后,挨告通奸。(示意图/翻摄自推特)

未查证同事已婚否就为他产子 女辩:配偶栏空白仍遭判刑